天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 美食風情 > 澳門土生菜及食譜 >
字型大小: A | A | A
澳門土生菜及食譜

澳門土生菜是澳門獨特的美食,用豐富的配料烹調出揉合中葡特色的佳餚,背後蘊含澳門獨特的歷史背景與葡萄牙航海文化。16至17世紀期間,葡萄牙航海事業發達,商人經營香料貿易,商船途經非洲、印度沿岸、東南亞地區的馬六甲等地始抵達澳門,將沿途各地的香料和飲食文化帶到澳門。此外,葡萄牙人與上述不同地區的族群及澳門的本地華人通婚,以致各地與本地的材料、菜色和煮法漸漸融入澳門的傳統葡國菜。

土生葡人喜愛用來自非洲、東南亞及印度等不同香料和配料來烹調菜色,如咖哩、椰汁、丁香、肉桂等,加上中國菜的烹調技巧和口味,以葡式烹調為基礎,經過數百年演變成今天獨特美味的澳門土生菜。澳門土生美食代表著澳門特色的飲食文化,廣受本地人士及各地遊客喜愛,土生葡人美食烹飪技藝更於2012年獲列入澳門非物質文化遺產名錄。

精選食譜
免治
免治
澳門葡式金黃馬介休
澳門葡式金黃馬介休
鮮蝦濃湯
鮮蝦濃湯
椰汁糕
椰汁糕
甘薯蛋糕
甘薯蛋糕

上一頁
1
下一頁
更新於: 23/05/2016