天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 計劃行程 > 出發前 >
字型大小: A | A | A
市內交通

澳門主要的公共交通工具為巴士和的士;巴士路線發展完善,只要地圖在手,周遊各地方便又輕鬆。由於澳門行車路線一般都不會太長,所以的士亦不失為一個省時方便的選擇。若想感受不一樣的澳門,不妨選擇三輪車;若同行人數多,也可以租車在市內遊覽。

的士
的士
的士

澳門的士(又稱出租車或計程車)的車身是黑色,車頂是奶白色。的士起程價(首1600米)收費澳門幣19元,之後每240米加收2元,停車候客收費每分鐘2元,放置在行李箱之行李,每件加收3元。乘客可致電+853 8500 0000或2828 3283召車。

從澳門往路環,或在澳門國際機場的士候客區、氹仔客運碼頭的士站和澳門大學乘車,除了車資外,另收附加費5元;氹仔往路環加收2元附加費。由澳門往氹仔或由兩離島返回澳門,則無須加收任何附加費。

此外,澳門還有特別的士服務。特別的士的車身是藍色的,乘客可以透過電話、手機應用程式或網頁使用叫車服務。特別的士與普通的士一樣按咪錶收費,但須另加收五元電召費(如超過一小時前預約則免收)。叫車熱線:+853 288 12345,手機應用程式:「澳門電召的士」,網頁:http://www.macaotaxi.com。詳情可向澳門電召的士服務股份有限公司查詢,電話:+853 8893 9999。

更新於: 25/01/2018