天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 計劃行程 > 出發前 >
字型大小: A | A | A
實用資料
氣候
氣候
氣候

澳門全年氣候溫和,平均氣溫約23ºC (73ºF),溫差變化在20ºC (68ºF)和26ºC (79ºF)之間;濕度較高,年均達79%;全年平均降雨量約2,058毫米。每年的五月至九月是澳門的雨季,當氣象局預測在未來兩小時內,澳門的降雨量將達到約50毫米時,會發出暴雨警告信號。

十月至十二月是澳門的秋季,氣候溫和,濕度低,是理想的旅遊季節。一月至三月為冬季,氣温雖較寒冷,但陽光普照;踏入四月,溫度逐漸上升;五月至九月,天氣炎熱,有時有颱風。當颱風接近澳門,八號或以上風球懸掛時,多條跨海大橋會封閉,包括嘉樂庇總督大橋、友誼大橋、西灣大橋上層橋面和蓮花大橋。當各跨海大橋封閉後,西灣大橋的下層車道會隨即開放,但只准許輕型客車通行。而澳門開往外地的船隻和飛機航班,亦會暫時取消。

夏季只需穿棉質輕便衣服或T恤;冬季天氣較冷,應備羊毛衣物及外套;春秋兩季晚間稍凉,宜穿毛線衫或夾克。

查閱更多資料,請瀏覽地球物理暨氣象局網頁。

更新於: 17/05/2016