天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 計劃行程 > 出發前 >
字型大小: A | A | A
實用資料
通訊
通訊
通訊
通訊

互聯網服務
習慣上網的朋友即使身處外地,仍希望時刻與親友保持聯繫,並獲得更多旅遊資訊。郵電局推動本澳機構在不同地點以統一網絡名稱「FreeWiFi.MO」提供免費的Wi-Fi服務,現在市民及旅客只需在服務地點,搜尋到載有「FreeWiFi.MO」的網絡名稱,並進行連線,即可享用免費Wi-Fi服務。欲了解更多服務資訊或尋找免費Wi-Fi服務點,可瀏覽 http://www.freewifi.mo 或下載「FreeWiFi.MO」App:

App qrcode

此外,在公共圖書館均可免費使用電腦上網。有關各公共圖書館地址及開放時間,請瀏覽網頁:http://www.library.gov.mo

電話
澳門的國際電話區碼是853,接駁國際電話的國際冠碼是00。

澳門的通訊方便快捷,電訊網絡覆蓋全面,公用電話分佈市區各處,在公用電話撥打本地電話,每五分鐘收費澳門幣1元;更可透過IDD直撥國際電話服務可與全球一百多個國家和地區直接聯繫。

旅遊熱線:+853 2833 3000 (提供美食、酒店、觀光、景點、博物館、娛樂項目、購物、交通等資訊)

如留澳期間需要使用流動電話,可致電以下電訊公司查詢:
1000 - 澳門電訊有限公司
1118 - 和記電訊
1628 - 數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司
1888 - 中國電信(澳門)有限公司

郵政服務
澳門的郵政服務完善。郵政總局位於新馬路議事亭前地,分局遍佈澳門、氹仔及路環各處,提供投寄函件、包裹及特快專遞服務至世界各地。

郵政總局服務時間:
上午9時至下午6時(週一至週五)
上午9時至下午1時(週六)

詳情可致電+853 2832 3666或瀏覽 http://www.ctt.gov.mo

更新於: 04/10/2018