天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 計劃行程 > 出發前 >
字型大小: A | A | A
出入境

來澳門旅遊十分便捷,旅客可乘搭海陸空交通工具抵達澳門。航空方面,澳門設有國際機場,旅客可乘坐直航或轉乘班機到達澳門,或經澳門機場轉往其他城市;亦可由香港或深圳乘搭直昇機到澳門。海路更是四通八達,旅客分別可由香港上環信德中心的港澳碼頭、香港國際機場、香港九龍尖沙咀中國客運碼頭、香港新界屯門客運碼頭、深圳蛇口、深圳機場福永碼頭乘船到達澳門。陸路方面,旅客可經關閘及路氹城蓮花大橋口岸由中國內地到澳門旅遊,亦可經港珠澳大橋由香港或珠海來澳。

航空
航空
航空

澳門國際機場是二十四小時運作,每天有多班來自不同城市的航班降落澳門國際機場,來自各地的旅客均可經機場口岸進入澳門。請參看澳門國際機場網頁提供的航班資料:www.macau-airport.com 或致電:+853 2886 1111 查詢。

有關旅客隨身攜帶行李液體物品之限制請瀏覽 www.aacm.gov.mo

入境及海關手續的詳情請瀏覽 www.fsm.gov.mowww.customs.gov.mo

澳門國際機場的交通服務

各大酒店均有接機服務,旅客可提前預訂或抵達時再作安排。

旅客可在澳門國際機場的士候客區乘車。除車資外,另收附加費澳門幣5元,放置在行李箱之行李則加收每件澳門幣3元。

機場與市區之間有公共汽車連接:AP1、AP1X、MT1、MT2、MT4、N2、26、36及51A號,沿途經過幾家主要的酒店。

澳門國際機場位於氹仔,交通便利,離各個口岸不遠。一般而言,乘車由機場前往外港客運碼頭需約十五分鐘,到毗鄰的氹仔客運碼頭只需五分鐘,到關閘邊檢大樓只需約二十分鐘,到蓮花大橋路氹城邊檢站只需十分鐘。由機場到澳門中區也只需二十分鐘車程,到達氹仔市區更只需十分鐘。

如您從香港或深圳來澳門,直升機是最快捷的交通工具。

  • 香港 → 澳門
    直升機往來港澳僅需十五分鐘左右,起降於香港上環信德中心及澳門半島的外港客運大樓直升機坪,由空中快線直升機有限公司經營。
  • 深圳 → 澳門
    澳門與深圳之間也有直升機服務,直升機由深圳寶安國際機場飛往澳門半島的外港客運大樓直升機坪,日間需約十五分鐘,夜間需約二十五分鐘。

訂票及查詢可致電:

或瀏覽網址:www.skyshuttlehk.com

  • 香港國際機場 → 澳門

    搭乘國際航班扺達香港國際機場的旅客,可選擇直接乘船來澳門。由香港國際機場的海天客運碼頭開出的機場海上航線,方便快捷,旅客毋須辦理香港出境手續及領取寄艙行李,只須購買船票,並於上船前作簡單的確認手續後,便可輕輕鬆鬆地乘船直達澳門,寄艙行李亦會隨船運到。來往香港國際機場與澳門的海上航程約七十分鐘。

  • 香港國際機場 → 港澳碼頭(香港信德中心)→ 澳門

    旅客亦可選擇以下交通工具從香港國際機場前往香港的港澳碼頭,再乘船到澳門:

    • 機場快線(鐵路)
      首先乘坐機場快線到香港站,運作時間由每天凌晨5時54分至午夜0時48分;然後乘坐計程車到港澳碼頭,車程不遠。約需時25分鐘。
    • 公共汽車
      • A11號 - 離開機場後於干諾道中的港澳碼頭下車,運作時間由每天凌晨5時35分至午夜0時30分。約需時45分鐘。
      • N11號 - 離開機場後於上環港澳碼頭下車,運作時間由每天凌晨0時50分至4時50分。約需時45分鐘。
    • 計程車
      由香港國際機場至港澳碼頭約30分鐘,具體時間視乎實際的交通情況而定。
      運作時間 約需時 備註
    機場快線 05:54 – 00:48 25分鐘 到站後需轉乘計程車,車程不遠
    A11號公共汽車 05:35 – 00:30 45分鐘 直接到達
    N11號公共汽車 00:50 – 04:50 45分鐘 直接到達
    計程車 24小時 30分鐘 直接到達
更新於: 25/04/2019