天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 娛樂消閒 > 家庭樂繽紛 >
字型大小: A | A | A
家庭樂繽紛
澳門大熊貓館和珍稀動物館
澳門大熊貓館和珍稀動物館
澳門大熊貓館和珍稀動物館
澳門大熊貓館和珍稀動物館

澳門大熊貓館位於路環石排灣郊野公園內,建築佔地約3,000平方米,整個建築利用現有的地形結合建築的特性進行設計,依山而建,呈扇形的分佈。

館內設有兩個面積各約330平方米的室內活動區和一個面積約600平方米的室外活動場,以供大熊貓活動之用。室內活動場地的旅客參觀區設有兩條高低分佈的觀光廊道,可以同時接待兩股參觀的人流,增加接待能力。而為了大熊貓的生活需要,館內還設有大熊貓的後勤中心,包括獸舍、竹子清洗區、竹子儲存庫、飼料準備室、飼料儲存庫、監控區和醫療室等。

珍稀動物館位於路環石排灣郊野公園中,作為珍稀動物的保育場所,展區內有3個室內活動場和2個室外活動場,為小熊貓提供充足的活動空間,活動場內種有多種植物,營造出貼近小熊貓野外棲息地的環境,場館內溫度控制在25°C內,為小熊貓提供最舒適的環境溫度,活動場內更設有棲木等攀爬設施供小熊貓鍛鍊身手。

公園內更設有大熊貓資訊中心及大熊貓禮品館。大熊貓資訊中心樓高二層,設有多功能影視廳,展覽區、圖書角及聯網互動區,是一個向廣大市民宣傳及推廣大熊貓知識的平台,除了展示大熊貓的知識外,尚有定期舉辦展覽導賞、興趣班及其他活動。而大熊貓禮品館則設於公園正門入口處,售賣以大熊貓為主題的紀念品,包括毛公仔、手袋、服裝、文具及家庭用品等,供遊客選購。大熊貓館需購買門票入場。

開放時間:
澳門大熊貓館和珍稀動物館上午10時至下午1時;下午2時至5時(最後進館時間為下午4時45分)。逢星期一休館,若為公眾假期,則順延至翌日休館。
澳門大熊貓資訊中心 - 上午10時至下午5時
澳門大熊貓禮品館 - 上午09:30至下午5時30分

地點:澳門大熊貓館 / 路環石排灣郊野公園
門票:澳門幣10元,12歲或以下及65歲或以上人士免費
查詢:+853 2888 0087 
網址:http://www.macaupanda.org.mo

附近之巴士路線:  15, 21A, 25, 26, 26A, 50, N3
    • 地圖
    • 全景圖
    • 加入您的行程
更新於: 13/11/2018