天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 觀光 > 澳門世界遺產 >
字型大小: A | A | A
澳門世界遺產
大三巴牌坊
大三巴牌坊
大三巴牌坊

* 文化局於11月16日至12月5日為大三巴牌坊銅像進行修復工作

大三巴牌坊是天主之母教堂(即聖保祿教堂)正面前壁的遺址。

聖保祿教堂附屬於聖保祿學院。該學院於1594 年成立,1762年結束,是遠東地區第一所西式大學。1835年一場大火燒毀了聖保祿學院及其附屬的教堂,僅剩下教堂的正面前壁、大部分地基以及教堂前的石階。自此,這便成為世界聞名的聖保祿教堂遺址。本地人因教堂前壁形似中國傳統牌坊,將之稱為大三巴牌坊。這座中西合璧的石壁在全世界的天主教教堂中是獨一無二的。

地址:耶穌會紀念廣場
開放時間:
天主教藝術博物館與墓室 - 上午9時至下午6時,下午5時30分之後停止入場 (逢星期二下午休館,星期二開放時間為上午9時至下午2時,公眾假期照常開放) 。大三巴遺址 - 上午9時至下午6時,下午5時30分停止入場。

附近之巴士路線:  3, 3X, 4, 6A, 8A, 18A, 19, 26A, 33, N1A
更新於: 17/11/2017