天氣
溫度: °C 濕度: %
字型大小: A | A | A
博物館及展覽廳
消防博物館
消防博物館
消防博物館
消防博物館

消防博物館設於消防總局指揮大樓內。指揮大樓建於1920年,具有南歐建築風格。博物館有兩個風格不同的展廳,面積約350平方米,展品七百餘件。

主展廳展出:中國和英國製造的古老手搖水泵、英製消防車、假人握桿從樓上滑下的情景、歷史資料、圖片、隊旗、隊徽、勳章及襟章。此外,還展出一套消防員穿的灰色節日禮服。內展廳展出:消防總局模型、顯示新舊消防站地方的電子板、消防帽及水靴、中國古式喉筆、報火警鐘、水井木牌、鉤梯、消防栓和消防員用的呼吸輔助器。此外,還有模擬澳門木屋區大火之場景。

地址:澳門連勝馬路2至6號
開放時間:上午10時至下午6時,公眾假期照常開放
免費入場
電話:+853 8396 0420 / 8396 0319
網址:http://www.fsm.gov.mo/CB/cbmuseum

附近之巴士路線:  8A, 17, 18, 18A, 18B, 19, 26
    • 地圖
    • 加入您的行程
更新於: 09/05/2019