天氣
溫度: °C 濕度: %
字型大小: A | A | A
博物館及展覽廳
澳門基本法紀念館
澳門基本法紀念館
澳門基本法紀念館
澳門基本法紀念館

《澳門基本法》是根據《中華人民共和國憲法》而制定,既維護了國家領土主權的統一,又授予澳門高度自治的權力,它體現了“一個國家,兩種制度”的總方針和中國政府對澳門的基本政策。《澳門基本法》的產生有着深刻的歷史根源和重要的現實意義。

為保留歷史的足跡,讓後世人可以進一步了解及明白箇中緣由,澳門基本法紀念館承擔了這一重任,館內分別設置了“前言”、“澳門歲月回眸”、“一國兩制”的方針、“制定和落實《澳門基本法》”、“《憲法》與《澳門基本法》”、“《澳門基本法》的成就”、“《澳門基本法》的推廣”以及“互動教育區”等展區加以重點介紹,更設有資料室,以期透過相關珍貴文獻的儲存,讓有興趣人士和研究者全面地瞭解《澳門基本法》的相關資料及基本精神,以至如何在澳門成功實踐。

地址:澳門新口岸畢仕達大馬路(綜藝館正門左側)
開放時間:上午10時至下午7時(澳門公眾假期照常開放)
免費入場
電話:+853 2833 7676
傳真:+853 8394 8827
網頁:http://civicedu.iam.gov.mo/c/submenu13/frame

資料來源:市政署

附近之巴士路線:  1A, 3, 10, 10B, 10X, 23, 28A, 28B, 28C, 29, 32
    • 地圖
    • 加入您的行程
更新於: 25/06/2019