天氣
溫度: °C 濕度: %
字型大小: A | A | A
博物館及展覽廳
典當業展示館
典當業展示館
典當業展示館
典當業展示館

新馬路末端座落著一幢原為當舖的建築物,現已改建為典當業展示館。 典當業是一門古老的行業,在現代銀行系統成立之前,典當業是澳門和中國其他地方居民日常生活中的重要部份。 這座建築物於1917年落成, 名為德成按,原屬富商高可寧。 整座建築都是以防火、防水、防盜和防土匪為目的而設計。

現時典當業已經式微, 傳統當舖已成為歷史陳跡,德成按經維修整理後,恢復了舊觀,人們仍可從這個展館中領略到當年澳門典當業全盛時的風采。

地址:澳門新馬路396號
開放時間:上午10時30分至晚上7時 (每月第一個星期一休館)
免費入場
電話:+853 2835 7911
網址:http://www.macaumuseum.gov.mo

附近之巴士路線:  2, 3, 3A, 3X, 5, 6A, 10, 10A, 18, 101X, N1B, N3
    • 地圖
    • 加入您的行程
更新於: 09/05/2019