天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 觀光 > 炮台 >
字型大小: A | A | A
炮台
大炮台
大炮台
大炮台
大炮台

座落在大三巴牌坊側的大炮台建於 1617 至 1626 年間,屬聖保祿學院和聖保祿教堂的一部分。大炮台上的古炮在 1622 年抵禦荷蘭人的入侵時,發揮了重要的作用。大炮台曾是總督官邸。1835 年的一場大火燒毀了大炮台上的所有建築和聖保祿學院,聖保祿教堂被燒得祇剩下前壁,即今日的大三巴牌坊。

大炮台上有大片空地,綠草如茵,古木參天,古炮雄距於旁。本地市民和遊客經常前往,從這兒可眺望澳門的全景,還可以看見聖保祿教堂的遺跡。

大炮台上原有一座南歐式的建築,初為兵營,後為氣象台的所在地。1998年,澳門博物館在這裡落成。博物館共有三層,通過展品向參觀者展現在數百年當中,居住在澳門的不同民族和平共處的生活狀況、歷史面貌以及當代澳門城市生活的特色和對未來的展望。

開放時間:炮台及花園 - 上午7時至下午7時;澳門博物館 - 上午10時至下午6時,最後進館時間為下午5時30分(逢星期一休館,公眾假期照常開放)

附近之巴士路線:  3, 3X, 4, 6A, 8A, 18A, 19, 26A, 33, 101X, N1A
更新於: 24/11/2016