天氣
溫度: °C 濕度: %
主頁 > 實用資訊 > 旅遊小貼士 >
字型大小: A | A | A
旅遊小貼士

下載繁體版 | 下載簡體版

當您要外遊的時候,有一些事項應該留意,以確保行程暢順。俗語有云「一分錢一分貨」,在選擇旅行團的時候,除價格外,宜考慮旅行社的信譽及服務素質,切勿因小失大。

出發前應先核實行程安排,好讓您能欣賞到澳門各式各樣的精彩節目:

1. 要清楚了解行程內容和細節。
出發前應向組團社索取行程的全部資料,尤其是詳細的行程表。同時,別忘記向旅行社索取收據。
2. 您是否已選購了合適的旅遊保險?
旅遊保險可為旅程提供妥善的保障,讓您安心遊樂。
3. 哪家地接社會接待您?
事先取得地接社的聯絡電話是非常重要的,可在有需要時與地接社聯絡。在澳門只有持牌旅行社及導遊具備資格接待旅客,旅遊車須標示出有關地接社的名稱,而導遊亦須配戴澳門特別行政區政府旅遊局發出的導遊工作證。
4. 倘若您的旅行團會留宿澳門,您清楚您將住在哪裏嗎?
澳門的酒店按星級發牌 (分為二星、三星、四星、五星和五星豪華級),不同級別的酒店所提供的設施及服務素質有所不同。
5. 您的行程有哪些觀光節目?
澳門備有豐富的歷史和文化遺產值得您去細心欣賞。不妨先核對一下您的行程,看看您會參觀哪些地方,好讓自己能盡情享受箇中樂趣。
6. 旅行團有哪些膳食安排?
澳門市內的持牌食肆為旅客提供琳瑯滿目的美食佳餚。要了解行程內的膳食安排,好讓您能品嘗適合您個人口味的美食。
7. 您的行程是否有購物安排?
澳門有各式各樣的商品和特色手信。選購商品時要緊記,儘管商販有可能會給予很大的折扣,但商品的質量與價格一般還是成正比的。澳門是一個自由經濟的社會,商品的價格由商戶自行釐訂,同一樣的貨品按不同的商戶可能會有不同的定價。緊記,購物後別忘索取載有商號資料的收據,以及查詢關於退貨方面的條款。
8. 要了解行程中有哪些自由活動的時間,以便適當地安排個人活動。
澳門這個小城,無論您想到哪一個角落都十分方便。

上述是特別為您而設的一些建議,希望有助您暢遊澳門。

有用電話:
- 24小時旅遊熱線:+853 2833 3000
- 消費者委員會:+853 8988 9315
- 電話查詢:181
 
更新於: 25/07/2016